휴...생리통

페이지 정보

작성자 없어져생리통 작성일04-04-07 21:26 조회1,000회

본문

선생님!저는 산부인과에서 초음파검사한 결과

우려했던 근종이 없음이 밝혀졌어요

그런데 생리통이 원래 없었는데 갑자기 생긴건지 모르겠어요

냉도 많이 나오고...가끔씩은 갈색 분비물도 나오네요...

이유가뭔지 모르겠어요

가르쳐주세요..몸에 분명 이상이 있는데 겉으로 드러나는건 정상이라니..

깨름직하네요ㅜㅜ

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

생리통의 원인은 기질적인 검사상 이상이 나타난 경우와 검사상으로는 전혀 이상이 없는데도 기능적인 문제로 인해서 발생하는 경우가 있습니다.
기능적일 경우 산부인과에서는 특별한 치료나 처방이 없으며 환자스스로가 느껴지는 고통과 고민을 해결되지 않는 경우가 대부분입니다.

스트레스를 많이 받거나 평소 손발이 차가운 여성, 냉한 음식을 즐겨먹는 여성들에게서 생리통은 쉽게 발병할 수 있으며 피임약이나 항생제, 소염제 등을 과용하고 무분별한 피임약을 남용하는것도 자궁을 차갑게 만들어 생리통을 증가시키는 원인으로 볼 수 있습니다.

없던 생리통이 나타난다는 것은 그만큼 자궁의 순환에 문제가 발생한것이며 그로인해서 질내 분비물도 증가하게 됩니다.

이러한 한방적인 원인을 찾아 적절한 치료를 받는것이 좋겠네요.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침