생리통과 홍삼과의 관계

페이지 정보

작성자 신기함 작성일04-04-08 11:18 조회1,888회

본문

초경을 시작할때 부터 생리통이 시작됐거든요..

생리할때마다 소화두 안돼구 토하구 온몸이 차지면서 관절통이 오고 정상 생활하기가 곤란했거든요...

그런데 홍삼액기스요 집에있어두 써서 안먹었는데...그냥 너무 아파서......
따듯한 물에 꿀에 타서 먹었는데 신기해요 손발이 따듯해지면서
진통제 먹은 것처럼 하나도 안아파요..

너무 신기해요 진통제는 손발을 차면서 안아프지만. 손발이따듯해지면서 안아프긴 처음이라서...통증이 없으면서 생리는 이렇게 하는거구나..생리하고 처음느껴봐서요......이거 당분간 생리통있을때마다 먹어도 될까요???

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

생리통은 보통 하복부가 냉하고 수족이 찬 여성에게서 자궁내 혈액순환장애로 나타나게 됩니다. 당연히 복부를 따뜻하게 해주고 따뜻한 성질의 음식이나 식품을 복용하게 되면 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.
홍삼은 몸이 차고 혈압이 낮고 혈액순환장애가 있는 여성들에게 효과적이며 기운과 혈액순환을 도와주므로 생리질환을 가지고있는 여성들에게도 도움이 될 수 있습니다.
생리기간 이외에도 꾸준히 차처럼 복용하시면 몸의 냉한 상태를 개선하는데 효과적인 방법이 될 수 있습니다.
이 밖에 평소 하복부를 팩으로 따뜻하게 유지해주고 냉한성질의 음식을 피하며 빵, 인스턴트, 아이스크림 등을 생리통을 증가시킬 수 있으니 반드시 주의하시는 것이 좋습니다.
하루 2-30분 적절한 운동도 도움이 됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침