근종이 있다네요

페이지 정보

작성자 웬일? 작성일04-04-08 13:12 조회1,034회

본문

제가 평소에 생리통이 심한 편인데요 몇개월전부터 생리가 끝나도 생리통처럼 배와 허리가 아팠어요. 근데 매월은 아니구여 생리끝날로부터 약 2주후에 배가 많이 아프면서 피가 조금씩 보였어요
그 양이 갈수록 많아지더니 그저께는 생리때처럼 색깔도 선명하고 덩어리가 나왔어요.화장실에갈때만요.
배가 아파도 약을 먹거나 참으면 오전12시쯤엔 배아픈것이 사라져서 그냥 지냈는데요 그저게 그러고나니까 겁이 나서 어제 병원에 갔더니 지궁근종이있다구하시데요.의사선생님은 배가 아픈것이 배란통이고 배란출혈이라던데 매월 출혈이 있는게아니라서 혹시 다른 원인은 아닌가해서 여쭈어봅니다.
저는 생리사이클도 정확하지않은것 같구요 양도 적었다 많았다하거든요. 저는 올해 35살이고 미혼입니다.
답변 꼭 부탁드립니다

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

이러한 생리의 이상과 통증 등은 자궁근종으로 인해서 나타날 수 있습니다. 평소 생리주기와 양이 일정치않거나 생리시 통증이 있고 부정기적인 배란출혈은 자궁내의 혈액순환장애로인한 종양이 형성되었을 경우에 많이 나타나게되며 대부분 발병원인을 제거하여 증상을 개선시키는 것이 급선무입니다.
즉 아직 결혼을 하지 않은 상황에서 근종의 발생은 앞으로도 생리의 문제를 악화시키거나 그로 인해서 불임으로 발전될 가능성이 많으므로 반드시 치료와 관리가 필요한 부분입니다.
근종의 위치와 크기 등에 대한 자세한 앞으로의 경과와 관찰이 필요하며 정상적인 생리를 회복하고 통증을 개선시키기위한 적극적인 치료가 이루어져야 합니다.
내원하시어 좀 더 자세한 상담과 진단후 치료를 받도록 하세요.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침