자궁이 부은경우

페이지 정보

작성자 울엄마 작성일04-04-13 12:58 조회2,446회

본문

저기요 저의 엄마가요 큰 병원가서 다시 검사하니까요,,
자궁이 부었대요,,한쪽은 많이 붓고, 한쪽은 적게 부어서 한쪽방향으로 약간 내려와서 소변도 자주 마렵다고 해요,,
이런경우는 수술과 약물 복용중 어떤게 좋을까요?
그리고 빈혈이 심해서,,그런데요 어떻게 해야 빈혈을 빨리 없앨수 있어요?
멀 먹어야 좋나요?그리고 피해야 할 음식도,,
그리고 한방 치료가 좋나요??? 아님 그냥 병원에서 치료하는게 낫나요?

^^그럼 답변부탁드립니다 ^ ^ 수고하세요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

자궁이 부었다는 것은 크게 두가지로 나뉘어 볼 수 있습니다.
일시적인 자궁기능저하로 인해서 자궁내혈액순환이 원활하지 못해 말그대로 부어있는 경우, 즉 우리몸이 피곤하고 나른할 때 손발이 붓는 이치와 비숫힙니다.
이런경우 충분한 휴식과 안정, 적당한 운동, 등을 통해서 개선되는 경우입니다.
다음으로 40대이후의 여성들에게 많이 나타나는 자궁선근증이라하여 자궁이 비대칭적으로 부었으면서 생리통이나 생리량이 많아지는 질환입니다.
이럴경우 주변장기를 압박하여 변비나 소변장애등을 동반하며 원인이 되는 자궁내어혈을 풀고 원활한 생리를 회복사키는 치료(한방적인 치료의 개념)를 하게 됩니다. 즉 빈혈도 이러한 맥락에서 치료되야하는 부분일 것입니다.
침고로 평소 빈혈에 좋은 음식은 단백질(콩, 살코기, 된장, 생선)과 해조류, 콩으로 만든 움료, 계란, 간등으로 꾸준히 장복하시는 것이 좋습니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침