불감증

페이지 정보

작성자 해연 작성일04-04-14 12:58 조회1,694회

본문

부부관계 잘못해요.흥분이 잘안돼요.물적게 나오구요.오르 가즘 느껴본적 없어요.9개월 된 아기 있어요. 아기낳으면 된다고 남편이 그랬어요. 근데 안돼요. 혹시 불감증인지요.사랑 하고 싶은데요. 몸이 잘 따라 안 주네요.관꼐는 그냥 하고 있지만 미안해요 실ㄹ랑한테요.치료 해야 하나요. 검사 받아야 하나요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

대부분의 여성들이 아기를 출산한 뒤에는 육아와 생활속에서 발생할 수 있는 스트레스등으로 심신이 지치게되는 경우가 많습니다.

성관계가 부부간의 사랑을 나타내기도 하지만 실제 신체적으로 건강하고 정신적으로 안정이 되어있는 상황에서라야 진정한 음과 양의 조화를 통해서 아름다운 사랑을 승화될 수 있는 것입니다.

우선 성관계시 오르가즘이나 분비물이 적은 부분에 대해서는 병적이라기 보다는 여성자체의 성주기가 남성과는 달라 보통 30대중반이후라야 어느 정도 성에 대해서 진정한 느낌을 갖게 되므로 시간을 보아야 할 것입니다.

분비물관계는 평소 하복부가 차거나 냉한여성, 혹은 분민이후 자궁수축이 부진하거나 회복이 더뎠던 경우, 산후조리가 부족해서 자궁이 기능적으로 원활한 혈액순환이이루어지지 않았을 때 나타나게 되는 증상입니다.
자궁으로의 순환이 원활해질 수 있도록 하복부를 따뜻하게 관리하고 찬음식을 줄이세요.

부부간의 사랑만 안전하다면 상담자의 경우와 같은 문제는 큰 걱정할 부분이 아니라고 보여지며 오히려 생활속에서 오는 스트레스와 피로 등을 극복하고 해결하여 몸과 마음이 안정된 상태라면 자연히 좋아질 것으로 사료됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침