생리후 통증

페이지 정보

작성자 온유 작성일16-03-16 15:59 조회4,103회

본문

안녕하세요 
제가 원래 생리를 3~5일정도 하는데 이번달은 일주일 정도를 했구요
원래 생리 시작하면 가슴이 부풀어오르고 몽우리지고 만지면 딱딱한데 일주일이 지난 지금도 그대로에요
그리고 아랫배가 생리통 처럼 심하진않지만 약간의 통증이랑 생리할때처럼 질 입구에 통증이 잇어요 
엄청 심하게 아픈게 아니라 그냥 신경이 쓰일정도로 그러는데 왜그러는거죠?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

생리는 매달 여성의 신체적 정신적인 건강상황을 반영하게 됩니다.
즉 평소 규칙적이고 건강한 생리를 하셨다면 이번 생리기간전후의 컨디션저하나 스트레스, 신체적인 피로, 환경변화 등이 있으셨는지 살펴 보시기 바랍니다.

현재의 증상은 자궁이 위치한 하복부로의 혈액순한이 원활하지 못해 생리때 정상적으로 노폐물과 어혈이 배출되지 못해 나타나는 증상으로 볼 수 있습니다.
해서 따뜻한 찜질팩으로 아랫배를 보온해 주시고 당분간 차고 냉한 환경이나 음식은 주의하세요.
날씨가 많이 풀렸으니 30-40분 정도 가벼운 유산소운동으로 골반내 혈액순환을 도와 주는 것도 건강한 생리베출에 도움이 될 수 있습니다.

너무 걱정하지 마시고 노력하면서 지켜보시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침