치구위에 혹이 났어요2

페이지 정보

작성자 20세 여 작성일17-12-28 14:06 조회1,561회

본문

다래끼용으로 처방받은 약을 혹시나해서 먹고 잤더니 크기가 줄었습니다. 혹시나 해서 짜봣더니 피섞인 고름이 계속 나오기에 계속 짜보니 더이상 고름은 안나오고 피만 나오는데, 구멍이 크게 뚫렸어요.. 생식기옆엔 여드름같은 뾰루지들이 못본새에 여러개 생겼기에 조금 긁으니 바로 하얗게 변했어요, 그것도 짜보니 하얀 고름이 나오다가 피만 나오고 부어 있눈건 가라앉을 생각을 안하네요 꼭 산부인과 가야하는 걸까요? 성관계와 관련 있는 것인가요...?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

평소 꽉끼는 속옷을 착용하거나 타이트한 바지, 스타킹 등을 자주 입을 경우, 하복부가 차고 냉한 경우, 스트레스가 많은 경우 등의 이유로 골반내 혈액순환이 원활하지 않을 경우 생식기주변 피부의 트러블이나 종기 등이 잘 생길 수 있습니다.

우선 고름을 제거한 뒤 크기가 줄어든 상황이라면 4-5일 정도 지켜보시기 바랍니다.
생식기주변의 피부이상은 우선 외음부 세정과 통풍, 속옷, 의복착용 등 신경을 써 보시고 차도가 없거나 지속될 경우 산부인과진료를 받아 보시기 바랍니다^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침