급합니다ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 정윤서 작성일18-01-27 18:38 조회626회

본문

몇일전에 대음순과 소음순 사이?성기의 윗쪽 대음순과 소음순 사이에 눈으로는 보이지 않는 멍울이 잡힙니다.무슨 병이라도 걸린건 아닌지 인터넷으로 찾아보았지만 저와 같은 상황인 분들은 보지 못했습니다..평소에 딱히 성기를 신경쓰지 않아 관리를 를 해주지 않았는데 설마 그것 때문일까요..ㅠㅠㅠㅠ어렸을때부터 냉이 많이 나오는 편이라 청결하게만 해주었습니다ㅠㅠㅠ무슨일일까요ㅠㅠㅠ

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

말씀해주신 정황로 미루어 바솔린낭종으로 사료됩니다.
즉 질과 외음부의 피지선에 농이나 피지가 쌓여 생긴 일종의 몽우리로 특별히 통증이나 불편함이 없을 경우 시간이 지나면서 서서히 줄어 없어지게 되며 그렇지 않고 점차 커지거나 불편함을 준다면 가까운 산부인과에 가셔서 확인 후 간단한 시술로 피지나 농을 제거하시면 됩니다.

일반적으로 외음부 혈액순환이 원활하지 않을 경우 발생하는 만큼 평소 하복부를 따뜻하게 유지하시고 꽉 끼는 속옷이나 타이트한 바지 등은 주의하시는 것이 좋습니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침