자궁선근증치료관련문의

페이지 정보

작성자 장선미 작성일18-04-21 10:49 조회470회

본문

안녕하세요.
저는 아직 34세 미혼여성인데 자궁선근증이라는 진단을 받았습니다.
빨리 결혼하라는 얘기만 하시고 따로 약도 처방 안받았습니다.

그래서 여성미한의원에서 치료를 받으려고 하는데 제가 지금 역류성식도염으로 두 달간 양약을 복용해야합니다.
병원에서는 치료 중 한약복용은 주의하라고 하며 두 달 뒤에 한약을 복용하라고 하는데 
저는 없던 빈혈도 생겨서 고생중이라 빨리 선근증 치료를 하고 싶습니다.

정말 역류성식도염약과 선근증한약을 같이 먹으면 안되나요?
두 달뒤 치료를 시작해도 안늦을까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

우선 한의학적인 치료를 하실 경우 내복약(탕약)을 처방하게 되므로 식도와 위장을 거쳐 자궁으로 약효가 전달되어야하고 치료기간 또한 3-6개월정도 소요되니 현재 식도위장질환으로 치료를 요해야하는 상황이시라면 먼저 치료해 기능이 회복된 뒤 한방치료를시작하시는 것이 좋습니다.

물론 양약을 복용하시면서 예정보다 식도염증상이 빨리 호전되어 정상적인 식사와 소화 등에 문제가 없으실 경우라면 한방치료를 시작하셔도 됩니다.

그러므로 우선 2-3주 정도 역류성식도염약을 복용하신 뒤 증상이 개선되면 내원하셔서 한의학적인 상담과 검진을 통해 치료를 시작하시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침