생리전증후군

페이지 정보

작성자 황소연 작성일19-11-08 14:37 조회632회

본문

5년전부터 편두통이 생겨 너무심해지면서 일상생활이 힘들게 됬습니다~

서울대병원세브란스 가서 검사란검사는다해밧는데이상 없다네요ㅠ

두통이심할때는진통제를먹어도 나아질기미도없고 일상생활이힘들어 아픈날달력에체크해보니 생리일주일전,생리끝난후몃일이네요ㅠㅠ

지난달부터는생리전구토도하고...어제도그러고

생리전 울렁거림 두통이너무심하네요 어떤치료를받아야 개선이될까요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

검진상 이상이 없다면 기능적인 문제입니다.

생리는 여성의 자궁과 난소에서의 호르몬조절과정을 통해 이루어지게 됩니다.
즉 자궁난소가 건강하고 기능이 안정되어 있다면 호르몬조절과정에 이상이 없지만 그렇지 않을 경우 호르몬조절과 변화과정에 나타나는 여러가지 신체적 정신적인 증상들로 삶의 질이 저하되게 됩니다.

특히 생리전 두통이나 구토, 미식거림 등은 평소 자궁이 위치한 하복부가 차고 속이 냉해 자궁과 위장기능이 약한 여성들에게 많이 나타납니다.

한의학에서 생리전증후군은 차고 냉한 골반내환경, 스트레스, 불규칙한 식생활습관 등으로 자궁난소기능이 약해진 것이 원인으로 골반내 차고 냉한 환경을 개선하고 그 외에 개개인의 약한 장기의 기능회복을 통해 관련증상을 치유하고 아울러 일상생활에서 개선해 가야 하는 식생활관리법과 체질 등에 대한 인지 후 꾸준한 노력으로 치료효과를 높이고 치료이후상황을 유지해 가게 됩니다.

여성에게 있어 자궁의 건강은 전신의 건강으로 이어지는 중요한 부분인 만큼 회복을 위해 적극 치료하고 노력해 가시기를 바라며 한방치료가 힘이 되어 드릴 수 있기를 바랍니다.

가능하다면 내원하셔서 한의학적인 검진과 진료를 통해 좀 더 구체적인 답변 및 치료가 이루어질 수 있기를 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침