갈색 냉이 나왔어요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아리 작성일20-04-28 20:04 조회195회

본문

안녕하세요 저는 고3 여학생 입니다 

제가 4월 7일 부터 12일 까지 생리를 하고 16일에 관계를 가졌는데 노콘으로 했지만 질외사정 했습니다 올바른 피임방법이 아닌건 알고 있어 많이 반성 합니다ㅠㅠ 

오늘 갑자기 씻으려고 속옷을 벗으니 찐갈색은 아니지만 확토색? 빛도는 냉이 나왔어요 아직 생리예정일 까지 8일 정도가 남았는데 갈색 냉은 처음이라 이게 무슨 경우인지 ㅠㅠ 많이 궁금하기도 하고 안좋은거면 어쩌나 하고 불안하기도 합니다ㅠㅠ 왜 갈색계열 냉이 나오는지 알수있을까요??

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

증상만으로 원인을 설명드린다는 것은 무리가 있습니다.
그러나 평소 생리가 규칙적이었다면 현재의 부정출혈의 원인은 크게 두 가지로 추정해 볼 수 있습니다.

첫번째는 여성의 생리는 매달의 신체적 정신적인 건강상황을 반영합니다. 즉 신체적인 피로, 정신적인 스트레스, 불규칙한 식생활이나 생활환경 등이 그 달의 생리에 영향을 미치거나 생리기간 외에 부정출혈의 원인이 될 수 있습니다. 이 경우 원인이 개선되면 자연히 부정출혈증상은 사라지며 특별히 치료를 요하지는 않습니다.

두번째는 가능성은 희박하지만 관계를 갖은 시점이 생리시작일로부터 10일째 즉 배란초기로 콘돔을 사용하지 않았다면 임신가능성도 있을 수 있습니다. 만일 임신일 경우라면 착상출혈 가능성도 고려해볼 수 있을 것입니다.

생리예정일까지 기다려 보시고 혹 2-3일이상 생리가 지연된다면 임신테스트도 확인해 보시기 바랍니다.

참고로 올바른 성생활은 여성건강 특히 자궁건강에 중요한 부분인 만큼 배란시기의 관계는 피하시고 콘돔사용 등 건강한 성생활을 하시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침