안녕하세요

페이지 정보

작성자 슬이 작성일20-05-20 22:54 조회231회

본문

안녕하세요. 올해 16살이 되는 중학생입니다. 생리기간이 지나고 일주일이 지났는데도 안해요.. 여기까진 괜찮은데 질에서 갈색 덩어리도 아니고 살짝 콧물 같은것도 아니고 그 중간?(잘 표현을 못하겠어요) 그런게 나와요. 팬티라이너는 꼭 해야될 정도예요. 그런게 나온지 일주일 됐는데 어떻게 할까요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네,

초경이 시작된지 어느정도 되셨는지요?
일반적으로 초경시작후 2-3년간은 자궁과 난소가 미성숙한 상태이므로 생리불순이 있을 수 있습니다.
또한 생리는 매달의 컨디션상태를 반영하게 되므로 몸이 피로했거나 신경쓰는 일이 있거나 스트레스를 받을 경우 식사와 수면 등이 불규칙한 경우 등의 이유로 일시적인 생리불순이 있을 수도 있습니다.
컨디션이 좋아지고 상황이 안정되면 자연히 생리는 회복되니 걱정하지 않아도 될 듯합니다.
생리예정일이 지난 상황이므로 이 기간에 약간 갈색의 분비물을 동반한 냉이 나오는 경우도 있습니다.
이 또한 병적인 상황이 아니니 너무 스트레스 받지 말고 지켜보세요

가능한 아랫배는 따뜻하게 유지해 주시고 찬음료나 아이스크림 등도 주의하고 충분한 수면과 휴식을 취한다면
생리회복에 도움이 될 것입니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침