상담

페이지 정보

작성자 새별 작성일21-01-25 14:14 조회196회

본문

제주박현정이에요

출산하고일년이지나도 어깨,허리,무릎 통증이지속되고

특시손가락도 아프고 밤에잘때는저릴때도많고요

발목도뻐근해요

물리치료는자주는못가지만 효과는 미미하고요

가끔 감기가걸려서 약을지어먹으면 컨디션이많이좋아지는데요

약성분에스테로이드제가약하게잇다던데

제가혹시 관절염이여서 그럴까요

류마티스나  이런거요

매일몸살처럼쑤시고 피곤하고 어질어질할때도 여러번잇고요

컨디션이안좋으니계속우울하네요ㅜ

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.

감기가 걸릴 경우 처방받게 되는 약들은 대부분 진통소염제 혹은 해열 진통제입니다.
이로 인해서 일시적으로 통증개선효과가 나타나는 것입니다.
관절염이나 류마티스는 검사를 통해 확인해보셔야 합니다.
즉 증산만으로 유추하는 것은 무리입니다.
우선 관절통이 지속되신다면 해당검진을 받아보도록 하세요.

참고로 관절통과 저림증상은 관절염이나 류마티스가 아닌 경우 혈액순환의 문제입니다.
산후 회복과 조리가 충분하지 못하고 이후 피로와 체력저하 스트레스 등으로 면역력이 저하되거나 혈액순환이 원활하지 않을 경우 관절주변의 혈액순환도 저하되면서 증상이 나타날 수 있습니다.
또 한 가지는 현재 삽입중이신 미레나로 인해 폐경과 유사한 몸 상태가 되어 있는 만큼 여성호르몬감소로 인한 증사(우울, 불안, 불면, 상열감, 관절통 등 갱년기유사증상)일 수도 있습니다^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침