상담

페이지 정보

작성자 새별 작성일21-03-10 15:06 조회187회

본문

박현정이에요

둘째얼집에보내기시작해서 시간이조금나니 치료를다니기시작했는데요

허리,무릎,발목에 요샌 손가락까지아파서요

관절염초기오는거같다고하시던데

3일째침을맞았는데요

몸살처럼 온몸이더아파요ㅜㅜ

매일맞아서 무리가오는걸까요

빨리치료좀하고싶은데 답답하네요 

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.
시간적 여유를 찾아 몸과 마음 컨디션을 회복할 수 있기를 바랍니다.

현재의 관절통증은 지난번에도 말씀드린봐와 같이 미레나로 인한 여성호르몬감소 즉 갱년기증상의 일부로 추정됩니다.
해서 관절통이 심해 일상생활에 지장을 많이 받는 상황이시라면 미레나 제거도 고려해보시기 바랍니다.
참고로 침 맞는 주기는 환자분의 증상과 체력상태 등을 고려해 담당선생님께서 정해주시게 됩니다.
일반적으로는 2-3일 간격으로 맞게 됩니다.

체력에 비해 침맞는 횟수가 잦을 경우 침몸살이나 피로가 있을 수도 있으니
담당 한의사 선생님과 상의후 조절해 보시기 바랍니다
조급한 마음 내려놓고 편안하게 지친 몸과 마음이 회복할 수 있도록 시간을 주시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침