상담

페이지 정보

작성자 새별 작성일21-03-16 10:16 조회187회

본문

박현정이에요

침몸살같아서 당분간은 중단하고 

재활의원가서 엑스레이찍고 피검사하며 진료받으니

허리는5번디스크에 일자목이고 무릎은 연골이 나이에비해

많이닳앗다고해서 연골주사맞고요

손가락이새벽부터아침에 아프고 팔도저리고 오른손약지가

딸깍거리며아파서 문의하니 류마티스초기같다며

약처방받고왓어요ㅜㅜ피검수치는낮으나 음성류마티스인경우도

있다하시며 스테로이드제약먹으며 경과보자하시네요

약먹고 확좋아지면 류마티스가맞고 별효과가없음  아니라네요ㅜ

디스크랑 류마티스는 완치가안되는걸로아는데ㅜㅜ

병원약만매일먹을수도없고 어떻게관리해얄지모르겟어요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.
이러한 증상과 질환은 나이가 들어가면서 스트레스에 취약해지고 영양의 불균형으로 나타나는 자가면역질환들입니다.
즉 인체의 면역력과 스스로 병과 싸우는 힘이 많이 약해졌다는 것입니다.
나타나는 증상들에 대해 증상을 없애기 위한 약복용도 중요하지만 내 생활과 삶을 돌아보고
지친 몸과 마음에 시간을 주고 회복해 가야 할 것입니다.
미레나와 스테로이드 모두 인체 면역력을 향상시키는 것과는 거리가 먼 방법들입니다.
조급한 마음갖지 마시고 기본으로 돌아가 보세요.
즉 건강하게 먹고 제 시간에 잠자고 햇볕도 많이 보시고 운동으로 혈액순환과 스트레스를 해소하는 과정은 우리가 자연에게서 부여받은 치유력을 향상시키는 중요한 생활방식입니다.

무엇보다 마음의 휴식과 안정 편안함이 중요합니다.
잠자기전 하루 10분정도 명상을 통해 마음의 근육도 키워나가시길 권해드립니다.

참고로 제가 요즘 최근 읽었던 베스트셀러이기도 한 '환자혁명' 이라는 책 권해드립니다.
시간내셔서 한번 꼭 읽어보시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침