임신인가요 아니면 배란통인가요ㅜㅠ

페이지 정보

작성자 정재혼 작성일21-04-05 02:23 조회330회

본문

마지막 생리일 3월 26일
관계(콘돔x,질외사정) 3월 27일, 28일 +마지막 생리 직전에도 2번정도 관계를 했습니다
가임기 시작 4월 4일
아랫배 통증 (묵직, 콕콕 쑤시는 느낌)시작 4월 2일
여자친구 생리 주기가 28일로 거의 규칙적입니다.

배란기 직전에 찾아온 아랫배 통증인데 착상통일 수가 있을까요?

생리 전에 있었던 관계로 생리 후 임신이 가능할까요? 임신 초기 증상이라고 하기에는 너무 이르고 시기도 너무 안맞는것을 알지만 그래도 너무 불안합니다 도와주세요

4월 5일에 임테기 비임신 나왔습니다. 배꼽 아랫배의 통증이 심하지는 않지만 4월 5일 새벽까지도 계속되고 있습니다 배가 자꾸 댕기는 느낌이라네요 ටㅏ 그리고 배꼽 아래부분 배가 약간 몽우리가 생겼다고 해야하나 좀 단단한 느낌이 든대요 임신이 아니라 배란통 맞겠죠?? 답변해주시면 정말 너무너무 감사하겠습니다ㅜㅠㅠ

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.
생리날짜와 관계일을 보면 임신의 가능성은 높지 않습니다.
다만 정확한 임신여부는 4월 생리예정일에서 최소 2-3일 지난 뒤 확인이 가능합니다.
평소 생리주기가 28일로 일정하다면 생리시작일부터 12-18일사이를 배란기로 볼 수 있으며 이 시기에 나타나는 통증을 일반적으로 배란통이라고 합니다.

참고로 생리기간 중 관계는 여성의 자궁건강에 좋지 않습니다.
생리혈의 정상적인 배출에 영향을 미쳐 통증의 원인이 되거나 질염이나 방광염 자궁염증 등 염증의 원인이 될 수 있는 만큼 주의하시기 바랍니다^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침