생리덩어리혈

페이지 정보

작성자 이미현 작성일21-05-05 08:10 조회311회

본문

안녕하세요 전 50세 주부입니다 다름이아니라 제가 지난달 19일에 생리를했거든요?5일동안이요 그리고나서 28일쯤에 또 하더니 지금까지 멈추지를않네요 덩어리혈로나와요 참고로 생리통은 없습니다 그래서 제가 익모초환을먹고있어요 왜 그런걸까요?꼭 알려주세요 부탁드리겠습니다 생리덩어리혈이 더이상 안나오게하는방법 없을까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

최근 생리가 불규칙하셨는지요?
나이상으로보면 폐경기에 가까운 나이시니 난소기능이 노화되면서 생리주기와 기간, 양 등이 불안정해질 수 있습니다.

또한 평소 생리가 불규칙하셨고 오랜기간 반복되셨다면 자궁내막이 비정상적으로 두꺼워지는 자궁내막증식증이라는 질환일 가능성도 있습니다.

해서 이번주 중 상황을 지켜보시고 증상이 반복될 경우라면 가까운 산부인과 혹은 한의원진료를 받아보시기를 권해드립니다.

참고로 익모초는 여성의 생리 및 자궁질환에 사용되는 대표적인 약재중 하나입니다.
좋은 약재이기는 하지만 개개인의 자궁건강상활과 증상에 따라 반드시 복용량과 기간 등이 조절되어야 하며 적절치 않을 경우 소화장애나 설사, 출혈의 원인이 될 수도 있습니다.

그러나 현 상황을 적어주신 내용만으로 판단하기는 어려운 만큼 2-3일 정도 경과보셔서 진료받아보시기 바랍니다.^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침