상담

페이지 정보

작성자 새별 작성일21-06-11 13:47 조회250회

본문

제주박현정이에요

요즘여기저기아픈게여전하네요ㅜ

손가락부터 목어깨허리무릎발목까지요

허리는자고나서 새벽무렵이나 아침에많이아픈데

강직성 척추염에관해우연히알게됬는데요

저랑 이런저런증상이같네요ㅜ

자세한건진료받아겟지만요ㅜ

친정어머님께서 이경제산수유진액을주셨는데

액상차 종류이긴하더라고요  

혹시 제가먹어도될런지요

미레나한상태라서 에스트로겐이많은식품 괜찮지않나궁금합니다.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.
안녕하세요.

현재 미레나를 하고 계시니 난소노화로 인한 갱년기상태로 관절통이 나타나는 것입니다.
증상만으로 질환을 유추하는 것은 바랍직하지 않으며 우려하시는 강직성척추염보다는
미레나로 인한 갱년기증상으로 전신관절통이 나타난 것으로 사료됩니다.

산수유는 여성의 자궁과 생식기능회복에도 좋은 약재입니다.
복용하셔도 문제되지는 않으나 건강보조제로 만들어진 제품의 경우
누구나 무난하게 복용하기 위해 산수유자체성분보다는
다양한 첨가물 등이 섞여 만들어지니 산수유 효능이 제대로 발휘되기는 쉽지 않을 것이라 사료됩니다.

여기저기 관절통으로 일상생활에 지장을 많이 받는 상황이시라면
건강을 위해 미레나 제거를 고민해 보시는 것도 좋지 않을까 생각합니다~^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침