임신·출산 | 상담

페이지 정보

작성자 새별 작성일23-07-20 18:40 조회85회

본문

앞에 아이편도절제술답변잘보았어요~
편도를 아예절제하는건아니고
약간비대해서 부분절제하는것같아요
코아데노도요
출혈위험성이있어서 2-3주간 미음만먹고
감기도걸리면안된다고해요
저는코아데노만하고픈데 의사나 남편은 전부하길원하네요
전신마취도해야하고요ㅜ
아이가 코골거나 자다가 콧물이넘어가 기침하고토하고 숙면 하지못해 먼가해줘야하긴할거같은데요ㅜ
지인들중에는 절제 하고나서 만족스럽다합니다.
중학생되면 편도가줄어들기도한다는데요
가능성높을까요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

글쎄요.
제가 진료하고 있는 부인과 영역이 아니라 무어라 만족스러운 답변을 드리기는 곤란합니다.
중요한 것은 아이가 편도염이나 비대로 인해 어느 정도 일상생활에 지장을 받는가일 것입니다.
토하고 수면에까지 영향을 받는다면 아이가 일상생활을 해 가는데 많은 지장을 받고 있는 것으로 사료됩니다.

물론 성장하면서 면역계가 안정되어 편도가 줄어들기도 하지만
추후상황을 위해 현재의 일상이 힘들고 무리가 된다면
또한 담당 선생님의 소견이 있으셨다면
고려해 볼 필요도 있다고 생각합니다.

다만 담당선생님께 문의하셔서
편도 부분절제로도 자녀분께서 호소하는 증상들이 개선될 수 있다면
이 부분도 한 방법이 될 수 있을 것이라 생각됩니다

답변이 고민하고 계신 부분에 대한 도움이 되셨기를 바랍니다~^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침