임신·출산 | 출산후 생리전증후군

페이지 정보

작성자 나희 작성일23-09-19 10:25 조회97회

본문

안녕하세요...
저는 지금 멜버른에 살고 있는 두 아이의 엄마인데요....
전에 없던 생리전 증상이 있어서 고통스러워서요~~~
제가 내원해서 진료를 받고 싶은 맘이 굴뚝같지만...현상황이 그럴수가 없어서
이렇게 자세히 적어서 문의드립니다....
다름아니라 생리하기 2~3일전 몸살증상이 나타나요...두통, 미열, 오싹함..
몸저앓아 누워서 2일 있으니까 다시 괜찮아지네요..
두 아이가 있어서 생활의 불편함이 굉장히 크네요....
첨엔 정말 감기 몸살인지 알고 있다가
저번 달에도 똑같은 증상으로 정확히 한달 전...즉 생리하기 전에 이랬거든요..
그때도 감기몸살인줄 알고 감기약만 복용했고요....
갑자기 생리와 관련있나 하고 인터넷으로 알아보는데 생리전 증상이라고
몸이 차가워서 그런다고 하던데...
그래서 문득 생각이 나겄든요....제가 둘째를 이곳에서 출산했거요...지금 16개월정도 되었는데...
출산하고 회부가 찢어져서 치료하고 얼음팩을 밑에 넣어줬거든요...
그것이 지금 내 상황에 영향을 미치는 것은 아닌지...혼자 결론아닌 결론도 내어봅니다.
제가 지금 요실금때문도 힘들어하고 있어요..ㅠ.ㅠ

제가 한국에 있을때 피부(가려움증),어깨결림, 어혈 등으로 한의원을 많이 다녔거든요....

제 몸이 차갑다는 말도 많이 들었구요....
지금도 어깨결림은 심할땐 심하거든요...추울땐 더 아프고 어떤경우엔 움직일 수가 없을때도 있답니다....
이런 나의 상황을 종합적으로 보면 생리전 몸살증상이 나의 몸이 차가워서 생긴 증후군이군이란 결론이 내려집니다...

원장님 답변후 제가 여성미에서 치료를 할 수 있을까요 

직접 내원할 상황이 안되어 혹시 제 상태에 대한 자세한 상담후 이곳으로 약을 받을 수 있는지 궁금합니다. 

내년 여름이나 되야 한국에 갈 수 있을 것 같아 가능하다면 꼭 치료하고 싶습니다...

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

네.
안녕하세요.
멀리서 상담을 주셨네요.

적어 주신 그 간의 경과와 증상, 현재의 상황들을 미루어 볼 때 알고계신 것처럼 평소 차고 냉해 혈액순환이 않되셨던 상황에서
출산이후에 한국과 달리 외국에서의 부족한 산후조리과정과 차가운환경 등으로 자궁을 비롯한 주변생식기능이 약해진 원인으로 사료됩니다.

생리전증후군은 한의학적으로는 넓은 의미의 생리통범주에 포함시켜 설명합니다.
물론 생리통이라하여 아랫배와 허리의 통증으로만 생각하시는 경우도 있지만
배란기를 지나 생리가 나올때까지 나타나는 신체적, 정신적인 변화와 증상들은 모두 생리통 범주에 포함시키게 됩니다.

한방치료의 경우 원인이 되는 자궁골반내의 차고냉한 환경을 개선해 건강한 생리를 배출케하고
이러한 과정을 통해서 전신혈액순환을 도우며 생리전후의 건강한 컨디션을 회복하도록 합니다.

추울때 심해지는 어깨결림의 증상 또한 이러한 차고 냉한 환경과 그로 인해서 유발되는 생리상의 문제와 연결지어 설명드릴 수 있을 것입니다.

멀리 계셔서 직접 내원해 상태를 보고 설명드린것에는 미치지 못하지만 내원이 부득이한 상황이시므로
말씀주신 내용과 함께 전화나 카톡으로 좀 더 구체적인 상담이 이루어진 뒤 한방치료 가능하시며
해외택배를 통해 직접 계신 곳으로 한약배송이 가능하십니다.
또한 이후 치료경과와 궁금하신 부분에 대해서도 지속적으로 상담가능하시며 이를 토대로 약이 조절됩니다.
치료기간은 개인차가 있지만 발병환경과 원인을 개선하는 한방치료의 특성상 3~6개월 정도 소요됩니다.

답변 확인하신 뒤 전화와 카톡 중 편하신 방법으로 걱정과 고민되시는 사항 등 건강전반에 걸쳐 자세한 상담 후 및 치료 진행해 가실 수 있기를 바라며
한방치료가 자궁건강회복과 삶의 질향상에 힘이 되어 드릴 수 있기를 바랍니다~^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침