아이를 기다리며

페이지 정보

작성자 민영희 작성일04-04-21 11:41 조회525회

본문

수고하십니다.
제가 산부인과 검사한결과 점액이 부족하다고 합니다.
지금 점액에 좋은 약을 먹고있는데 이번에 임신이 되지 않으면 인공수정을 해야한다고 하는데 한방쪽에선 방법이 없는지요.
그리고 생리일이 빨라서 착상쪽에도 문제가 있다고 하더군요.
빨리 아이를 갖고 싶은데 문제가 있다니 맘만 조급합니다.
방법이 계시면 알려주세요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

경관점액부족과 착상장애도 불임의 중요한 원인중의 하나입니다.
대체적으로 난소와 자궁내의 순환과 기능장애로 호르몬의 분비와 조절에 문제가 있어 나타나게 되므로 전체적인 생리의 주기와 양, 덩어리, 통증 등의 이상여부를 체크하여 함께 조절하고 관리하시는것이 효과적입니다.
조급한 마음보다 임신을 기다리는 본인의 건강과 기능에 대한 전체적인 검진과 상담을 통해서 기능적인 안정을 도모할 수 있는 한방치료를 권합니다.
자궁과난소를 통한 분비기능을 원활히 유지하기 위한 하복부찜질과 맛사지, 조깅, 산보 등은 생활하면서 노력해볼 수 있는 좋은 방법입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침