자궁선근종진단이..

페이지 정보

작성자 젊은 엄마 작성일04-04-22 15:52 조회632회

본문

안녕하세요?
여기 문을 두드리면 열릴것 같은 마음에 기대를 많이 하고 글을 올립니다.
정말 좋은 방법과 답변을 알려주세요.
저는 38세 여성이며 아직 아기가 없는데 병원에 간 결과 선근종이라 하더라구요크기는5센티 정도라구 하네요. 자궁수술을 하는 방법밖에 없고 갈수록 통증이 심해져 결국은 본인들이 직접 제발로 찿아와서 수술을 요청한다는데
사실 생리때는 통증이 너무 심해 진통제를 한번에 4개씩 하루 3번을 먹습니다.3일 동안은 아무것도 할수가 없습니다. 우연히 신문을 읽고 방문하는 것인데 정말 좋은 방법을 알려주세요.
정확한 진단을 받기위해 서울로 가야하는지 바로 구입이 가능한지...여기는 울산입니다.구입방법은 어떻게 하는지 ...알려주세요.
수고하시고 꼭 답변부탁합니다

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

자궁선근종의 경우 근종과 달리 특별한 자궁내에 결절을 나타내지 않으며 일정부분의 자궁근육이 두꺼워지거나 굳어지는 증상으로 생리통을 심하게 유발하거나 불임의 원인이 됩니다.
이럴 경우 수술로 혹만을 제거할 수 없는 경우가 많고 대부분 자궁을 드러내야하는 상황이 오게 됩니다.
문제는 본인이 현재 느끼고 있는 생리통의 양상과 정도가 어느 정도이며 얼마만큼 지속되어 왔는지가 중요하며 치료도 이에 준하여 시기와 방법이 결정됩니다.
물론 아직 출산경험이 없다면 당연히 수술보다는 선근종이라는 병에의해 나타나는 생리통을 완화시켜 가급적 자궁을 유지하고 건강을 회복하는쪽으로 노력하시는 것이 현명합니다.
선근종의 발병 원인인 자궁내순환장애를 풀어 통증을 개선시키는 방법으로 자궁을 유지보존하며 제기능을 서서히 찾을 수 있도록 체료하게 됩니다.
거리가 멀경우 우선 전화상으로 좀더 자세한 사항과 상담을 하시고 가능한 처음에는 내원하셔서 정확한 진단과 상태를 보시는 것이 좋습니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침