궁금합니다.

페이지 정보

작성자 나리 작성일04-04-27 15:17 조회572회

본문

전 29세입니다. 고2때 디스크라고 그래서 계속 치료를 받았습니다. 물리치료, 한방치료, 추나요법까지...돈도 엄청 깨졌죠.
근데 갈수록 허리뿐만 아니라 여러곳이 아픈데 특이하게도 왼쪽만 아파요. 어깨고 머리고 다리두 다 왼쪽만요.
지금은 디스크가 아니라는데 그후 자세가 안좋아서 척추가 휘었거든요? 계쏙 병원다녔는데 효과가 없어서 지금은 안다니고 있습니다. 뭣보다 생리통이 넘 심해요.
근데 생리만 하면 오른쪽 다리두 아프고 허리두 땡기고 배도 아파서 거의 약 2개씩은 꼭 먹어요. 잠잘때두 아프던 왼쪽은 안 아프구요. 뼈도 안좋은데 몸도 비만이라 더 그런건지 궁금해요.
그리고 혹시 비용을 알수있을까여? 괜찮으시면 메일로 보내주세요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

여성의 경우 요통의 원인중에 자궁질환이나 생리의 이상으로인해 유발 될 확률이 높습니다.
물론 척주자체의 이상이나 지세불량 등으로 인해서 근육과 인대의 손상이 요통을 유발하기도 하지만 상담자의 경우와 같이 생리시에 통증을 호소할 경우 자궁질환도 함께 의심마여 치료받는 것이 좋습니다.
체중의 경우 정상보다 과체중일 경우에는 각종질환등의 치료에도 발해요건이되면 직접적으로 비만으로인해서 더욱 악화되는 경우도 많으니 적절한 체중조절 또한 필수요건입니다.
무리하지 않는 범위내에서 한 달에2-3kg 정도를 가벼운 런닝이나 산보, 조깅등으로 함께 조절하시기 바랍니다.
치료시기는 개인차가 있으며 생리통의 회복경과를 보아야 합니다. 좀 더 자세한 사항은 전화 02-545-0072로 상담하시기 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침