생리시 덩어리

페이지 정보

작성자 정민아 작성일04-04-28 11:41 조회694회

본문

저는 32살의 주부입니다
아이를 낳고난후에 생리때마다 피덩어리가 섞여서 나와요
왜그렇지요? 그리고 저는 수술을 해서아이를 낳았어요 그런데 생리때마다 수술한부분이 아파서 견딜수가 없어요 수술한 부분의반은 아프지않고 반은 너무아파요
저는 평소에도 냉이많이나오고 냄새도 많이나는데 어떻게 치료를 해야 할지모르겠어요 치료를 하면 완치는가능 한건가요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

자연분만보다 제왕절개로 출산한 여성들이 자궁내질병을 갖게 되는 확률이 높습니다.
즉 수술이후에 자궁수축이 부진하거나 자궁기능이 약해지면서 순환과 배설기능이 저하된 소인으로 보입니다.
생리는 매달 여성에게서 주기적인 배설을 통해 건강상태를 나타내게 되는 작용을 하므로 생리의 변화와 통증, 냉의 유무, 냄새등은 자궁내의 기능적문제가 있음을 나타냅니다.
물론 원인을 살펴 증상을 개선하기위한 노력이 필요하며 본인스스로도 통증부위를 따뜻하게 찜질후 맛사지를 해주고 뭉친것을 풀어내기 위한 노력을 해주세요.
자궁내의 질환은 차고 냉한것이 원인이 되어 악화될 수 있으므로 이 부분을 주의하시는 것은 치료외에도 중요한 부분을 차지하게 됩니다

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침