안녕하세요?

페이지 정보

작성자 유린 작성일04-03-26 12:15 조회994회

본문

>몇달젼에도 친절한 상담을 받아보았는데 고맙다는 인사도 못하고 다시 글을 올립니다.
>저는 지금 37세로 결혼 5년이 되어갑니다 .
>한번 유산한 경험이 있고 지금 아이는 없습니다.
>한 3년전 병원 검사로는 이상이 없었는데 지금 몸상태는 어떤지 모르겠네요.
>체질은 태양인이라고하고, 전체적으로는 마른 체형이지만 요 몇년사이 4~5kg 찐것같습니다.
>그래서인지 아니면 다른 제가 모르는 질환이 있는 것인지 아래배가 늘 더무룩하고 가스 문제는 아닌것같고 살이 많이 쩌서도 아닌것같고 약간은 땡기는 느낌도 있고 고개를 숙이기가 불편할때도 있고 아픈것같지는 않은데 늘 불편합니다.
>그리고 몇달전부터 아침 온도를 제어가며 배란일을 마추고 있는데
>생리일로부터 18일이 되어가는데도 온도는 14도 주위에서 맴돌고 있습니다.
>무엇이 문제일까요?
>생리는 28~에서 30일 주기이고 약간은 검불은 색이고 양은 적습니다.
>스트레를 받거나하면 가슴통증이 있기도 하지만 생리통도 없는것같구요.
>냉은 거의 없는편인데 냉이 있을땐 흰빛을 띱니다.
>얼굴은 늘 좁살만한 여드름이 있고 피부가 좋은 편이 아니예요.
>마음은 급한데 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.
>답변 기다릴께요.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

임신을 위해서는 우선 자궁의 외형상문제점(나팔관의 소통여부, 종양여부)등을 확인하는 것도 중요하며 나머지 자궁의 기능을 나타내주는 생리상태와 냉의 여부 등을 체크하고 조절해야 합니다.

산부인과적인 검사상 이상이 없다해도 임신이 않되어 고민하는 여성분들이 많습니다. 이는 자궁이 지니고 있는 기능적인 면을 고려하지 않은 것이 원인입니다.
지금 상담자의 경우 배란에 문제가 있는 듯하며 평소 생리가 깨끗하지 않고 양이 적은 것으로보아 자궁내의 환경도 건강하지 않은 것으로 볼 수 있습니다.

여성의 생리와 자궁건강은 피부와도 밀접하니 피부의 문제도 함께 보아야 겠지요.

임신을 원하시는 상황이라면 이러한 문제들을 간과하지 말고 좀더 적극적인 검진과 치료를 통해서 임신을 위한 노력을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

새해 새로운 마음가짐으로 희망을 갖고 시작하세요. 화이팅

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침