두 번의 근종수술

페이지 정보

작성자 이현 작성일04-04-28 17:20 조회605회

본문

저는 자궁근종으로 인해 두번이나 수술을 받았습니다.(레이저수술)
수술하고 나서 병원을 안갔더니 다시 또 재발한것같습니다.
작년 여름에 수술을 하고 병원을 안갔으니까요..
근데 너무 걱정이 되는것은 성관계를해도 한번도 임신해본적이 없습니다. 너무 걱정이 많이 됩니다. 불임이 아닌가 싶구요.
빈혈도 좀 심하구 생리도 불규칙하고 생리통도 무지 심합니다.
이런제가 한방으로 고칠수 있을까요? 너무 걱정이되서 병원가는 것도 너무 겁이납니다.. 도와주세요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

수술로 단지 근종을 제거하는 것만으로는 부족함이 많습니다.
수술이후에도 자궁환경개선과 근종발생의 근본적인 원인이 해결되지 않는다면 재발과 수술을 반복하게되는 경우가 있고 또한 지금처럼 임신을 해야하는 상황에서는 직접적인 불임의 원인으로 작용될 수 있습니다.
보통 근종으로 인해서 나타나게 되는 생리의 문제와 통증 등은 자궁내가 차고 냉하여 어혈과 노폐물이 고인소인이며 이러한 환경이 개선되어 생리문제가 해결되고 나아진다면 자연히 임신에대한 가능성도 높일 수 있습니다.
본인의 몸에 대해서 좀더 적극적이고 현명한 선택을 한다면 수술보다는 치료와 재발을 막기위한 생활환경개선과 식이조절, 운동등의 적극적인 대책이 필요하리라 봅니다.
한방치료를 권합니다

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침