자궁근종의 한방치료

페이지 정보

작성자 윤혜린 작성일04-04-29 11:06 조회630회

본문

안녕하세요.
저는 37살 이고요 결혼한지는 12년되었어요.

12년만에 처음으로 입신되었는데 자궁근종으로인하여 하혈을

하고 9주만에 유산이 되었어요.

그래서 산부인과에서는 수술을하고 다시 임신하라고하시는데

근종크기는 5센티 4센지 2센지 작은 것까지 5개가 있다고합니다.

수술하지않고 한방으로 깨끗이 치료할 수 있을까요?

치료하는데 기간은 얼마나 걸릴까요?

신문 광고를 보고 방문했습니다.
오늘도 좋은 하루되세요. 감사합니다.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

결론부터 말씀드리면 한의학적으로 근종을 치료한다는 것은 외형상의 자궁내근종을 수술하지 않고 제거한다는 의미가 아닙니다.
실제 근종이 발생하게된 자궁내상태와 환경을 개선하고 오장육부를 함께 살펴 더 이상 근종이 자라지 않고, 근종으로 유발되는 생리의 문제나 불편한 증상들을 개선하게됨으로 수축을 도모하게 되는 것입니다.
지금처럼 힘들게 아이를 갖게 된 원인이나, 유산된원인, 자궁내에 근종이 발생하게된 원인은 자궁과 골반내의 차고 냉한 환경과 순환장애로인한 어혈입니다. 실제로 개선되고 향상되어야하는 중요한 부분입니다.

자궁내에 근종이 발생된 위치가 착상을 방해하는 위치이거나 불가피하게 수술을 해야하는 상황이라면 수술후에라도 기능을 회복하고 재발을 방지하며 임신가능성을 향상시킬 수 있도록 반드시 치료가 필요할 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침