자궁근종으로 걱정

페이지 정보

작성자 걱정이 작성일04-04-30 11:39 조회650회

본문

안녕하세요? 저는 작년에 결혼해서 지금은 4개월된 아들이 한명있는 29세의 주부입니다.(아이는 순산했고, 임신했을때 입덧하나 없었고, 얼굴색도 전혀 임산부 같지 않았어요)저는 지난주에 갑자기 오른쪽 옆구리가 아팟서 충수염인줄 알고 내과에 갔더니 소변검사에서 염증과 혈뇨가 조금 나왔다고 해서, 다음날 산부인과 두곳을 방문했죠. 한곳에서는 자궁에 혹이 있는데, 양성이니 3개월후에 다시 오라고 하시고, 또 한곳에서는 제일큰 혹이 7센치고, 자궁이 좀 부어있고, 처져있는 상태이니 수술을 하라고 하십니다. 물론 다음 출산에 지장은 없고, 자연분만 가능하다고는 하지만, 근종제거수술을 하면 자연유착이 잘 되어서, 유산이 잘 된다는 말을 들어서 걱정입니다. 어떡하면 좋을까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

바로 앞에 질문하신 분이군요.
걱정되는 맘에 같은 질문을 두번하셨나봐요
답변 참고하시고 너무 조바심을 같거나 스트레스받지 마시고 마음을 편히 하시는 것이 제질 중요합니다.
하나씩 차근차근 치료하고 안정시켜가면서 경과를 보시고 가급적 수술을 염두하지 마시고 최선을 다하시면 좋은 결과 있을 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침