복부냉증에 관하여

페이지 정보

작성자 김영애 작성일04-05-06 11:43 조회553회

본문

안냐세요^^
결혼한지 일년반정도된 새내기 주부예요
다름이 아니라 손발은 찬편은 아닌데...
배가 차거든요...
배가 차면 임신하는데두 문제가 되지 않을까 하는 걱정두 되구해서 약을 지어 먹을까하는데 보통 약을 얼마나 복용해야하나요?
그리고 집에서 할수있는 민간요법이 있으면 어떤 방법이 있을까요?
쑥이랑 익모초라나? 그게 좋타는데....
어디서 구입을하며 어떻게 사용하면 좋을까요?
답변 좀 부탁드립니다..
그럼 수고하세여

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

여성의 자궁을  비롯한 생식기가 위치한 하복부는 항상 따뜻하게 유지하여야 기능적으로 안정되고 원활한 배출기능을 할 수 있습니다.
평소 하복부가 차거나 냉할 경우 생리에 문제가 발생하거나 임신이 잘 되지 않는 경우가 많아 임신을 원하는 여성들은 무엇보다 자궁을 따뜻하게 유지하고 관리할 수 있는 치료와 노력이 필요합니다.
쑥이나 익모초의 경우 이러한 자궁문제를 해결하기위해 부인과 처방에 많이 활용되고있는 약재이므로 가정에서 차처럼 달여 꾸준히 상복하시면 좋습니다.
보통 자궁기능안정을 통해 임신에 도움이 되도록 유지시켜주는 기간은 1-2개월정도 소요되며 체질이나 개개인의 상태에 따라 약간씩의 차이가 있을 수 있습니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침