자궁근종에대해서요..

페이지 정보

작성자 ko204 작성일04-05-13 11:32 조회495회

본문

안녕하세요..
너무 걱정되어서 문의합니다.
제가 작년 12월달에 임신4주쯤에 수술을 받았어요

근데..지금 생리가 예전에 3일정도했는데..이번엔 5일을하고 양도 많아졌어요
4일쯤 끊겼다가 5일쯤 다히한번마니한후 지금은 안하고있습니다.
없던 생리통도생기고 빈열기도있는것같은데..오늘 신문에서 자궁근종에대한기사를 읽다가 왠지 증상이 비슷한것같아서 문의합니다.
자궁근종의 정확한 증상이 어떤건가요?

만약..치료를 받는다면 그방치료가능한건가요?
설마...나중에 임신이안된다거나..이상이 생기는건아니겠죠?
너무 불안하네요..

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

유산으로인한 자궁내의 손상도 근종이나 불임, 생리통, 난소낭종 등 다양한 부인병을 유발하는 원인중의 하나입니다.

대부분의 젊은 여성들중에는 유산이후 특별한 조리나 회복을 위한 노력을 하지 않아 생리의 문제가 생기게 되며 이러한 상태가 과중되어 원하는 시기에 실제적으로 임신이 되지 않아 고민하고 걱정하는 경우가 많습니다.

상담자의 경우도 현재 나타나는 생리상의 변화들을 자궁내의 기능적인 치료를 통해서 개선하고 조정하려는 노력이 필요합니다.

건강하고 주기적인 깨끗한 생리는 자궁이 건강함을 나태내는 중요한 지표이므로 생리가 회복된다면 임신의 가능성도 높아질 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침