생리와 뱃살

페이지 정보

작성자 남수진 작성일04-05-13 12:01 조회520회

본문

저는 주기가 한번은 45일정도 한번은 35일 정도 번갈아가는
>것 같습니다. 이상하지요?
>35일 정도 주기일 때는 생리통이 없는데 45일 주기일 때는
>생리통 약 안먹으면 일상생활이 안됩니다.
>중,고등학교땐 생리할때마다 심해서 죽을 지경이었는데...
>잦은 병원치료와 한약으로 겨우 조금 나아졌는지
>예전보단 안아프지 아직도 너무나 아프네요.
>
>지금 24살인데 다음에 결혼하면 임신하는데 지장은 없나요?
>그리고 전 야윈 편인데 뱃살이 많이 나와서 다이어트를
>열심히 했는데, 배는 안들어가고 정보를 찾다가
>생리가 잘 안되면 뱃살이 나올 수 밖에 없다는 걸 알았네요.
>침을 열심히 맞고 쑥뜸하면 뱃살이 들어갈까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

여성의 자궁은 생리를 통해서 인체의 불순물을 밖으로 배출하는 기능을 갖게됩니다. 규칙적인 배변이 이루어지지않아 변비가 되면서 아랫배가 나오듯이 생리의 이상과 통증등으로 자궁기능이 약한 여성들에게 어혈정체로 인해서 하복부비만을 항상 함께 나타나게 됩니다.
임신을 위해서 중요한 부분은 통증이 없는 규칙적인 생리입니다.
뜸과 침요법등으로 효과를 도와주게되는 것도 하복부의 원활한 순환회복에 촛점을 둔것입니다.
그러나 개개인의 체질과 증상에 따른 적절한 치료약이 병행되는것이 좋습니다.
여성의 하복부는 항시 따뜻하여 원활한 배변과 생리, 배뇨 등이 규칙적으로 이루어질 수 있는 환경을 만들고 유지시켜주는 치료를 통해 건강을 지켜나가고 임신에도 도움을 주게됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침