생리통이 너무 심해요

페이지 정보

작성자 ㅠㅠ 작성일04-05-15 21:19 조회451회

본문

안녕하세요 저는 올해 20살되구요..
생리통이 너무 심해요..

아랫배통증은 물론이고 구토에 설사까지있고 어지럼증까지 있어요.
아무것도 못먹어요 . 다 토해내서 ㅠㅠ

확실한치료방법이있다면 찾아뵙고싶습니다 어떻게하면좋을까요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

생리통은 여성의 70% 정도에서 겪게 되나 증상마다 개인차가 있어 경미한 아랫배의 통증부터 일상생활이 않 될 정도로 고통을 겪게되는 등 다양한 형태로 나타나게됩니다.

단순히 진통제로 통증을 줄이기보다 생리통이 발생하게된 원인을 찾아 자궁을 건강하게 회복해주려는 노력이 필요합니다.

한의학에서 보는 생리통의 원인은 평소 차고냉한 음식이나 환경에 노출되어있을 경우, 지속적인 스트레스로 혈액순환에 문제가 생길경우, 평소 신체가 허약하여 무기
력하거나 피로를 자주 느낄 경우 자궁으로의 원활한 혈액순환이 이루어지지 못해 생리통이 나타날 수 있습니다.

정확하게 증상과 정도, 몸상태를 파악해 치료가 이루어지도록 노력하시는 것이 좋습니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침