꼭 상담 부탁드려요

페이지 정보

작성자 ㅜ.ㅜ 작성일04-05-16 23:04 조회451회

본문

제가 한 두달 전부터 냉의 양이 많아지면서
냄새가 나거든요
그리고 생리하기 전에는 그게 더하는거 같고..
생리하기전엔 완전 냄새가 심하거든요..
그게 혹시 냉대하 뭐 이런거예요??
질염은 성교로 가장 감염될 가능성이 크다는데
제가 사실 몇달전에 애인과 잠자리를 했거든요.
제가 22살이긴 하지만.. 아직 엄마에게 그런얘기를 할때는 아닌데..
만약 이것때문에 병원을 가면..
엄마랑 같이 가야할텐데~
성교로 인한 감염인지.. 아님 다른 방법으로 인해 감염된것인지
병원에서 알 수가 있나요??
엄마가 알면 큰일인데...
꼭 상담해주세요~
아 그리고 치료는 얼마정도나 해야되요??

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

염증으로인한 증상으로 볼 수 있습니다.
대부분의 여성들이 생리를 시작하게 되고 성관계를 갖게 되면서부터 자궁내에는 다양한 질병이 발생할 수 있습니다.
그중 제일 쉽게 발병되고 진행될 수 잇는 것이 염증으로 성관계로 혹은 성경험이 없더라도 평소 손발이차고 아랫배가 냉하여 혈액순환이 잘 않되는 여성이라면 염증과 냉이 발생할 수 있습니다.
상담을 통해서 냉의 원인을 성관계로 단정지을 수는 없습니다.
다만 냉이 진행되면서 생리에 문제가 생리고 이를 치료하지 못해 병이 진행될 경우 심각한 자궁질환이 될 수 있음을 명심하시고 치료하시기 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침