아가를 갖고싶어요

페이지 정보

작성자 워니~ 작성일04-05-18 20:54 조회430회

본문

저는 결혼한지 2년이 지난 28(만 26살)의 주부입니다.
결혼하고서 더 불규칙이 되어버린 생리불순으로 병원에선 배란이 안된다고 하여, 배란 유도 약을 먹고, 시도하였으나, 착상기간동안 출혈이 생겨 실패하였습니다.

아기를 갖고싶은데..한약을 지어먹으면 될까해서 이렇게 상담멜을 띄웁니다.
4~5년전에 하혈을 보름정도 심하게 한적이 있구요.
손발이 좀 찬편입니다.
위염과 식도염 장염등으로 약을 먹은적이 있으나, 심한편은 아니고 지금은 괜찮습니다.

제가 빈혈끼도 좀 있고, 편두통도 좀 있고,,냉도 조금있고, 그렇거든요?

너무 고민스럽습니다.
어떻게 하면 될까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

아기를 갖기위해서는 건강한 생리와 평소 아랫배와 손발이 따뜻해야 합니다.
물론 배란이 이루어지는 곳이 난소이기는 하지만 난소도 자궁의 부속기관으로 자궁이 건강해야 정상적인 배란도 이루어질 수 있는 것입니다.

피임약으로 생리주기를 조정하는 것도 필요하겠지만 자궁자체가 건강해지면서 스스로가 임신을 준비하는 상황이 아니므로 임신후에도 착상에 실패하는 경우가 많습니다. 아직 나이로 봐서는 임신하기에 최적의 상황이므로 임신을 하기위해 건강한 몸과 마음을 만드시는 것이 우선일 듯 합니다.

참고로 적어주신 증상들은 혈액순환장애로 인해서 나타날 수 있는 증상들이므로 임신을 위한 조절은 하는동안 개선되고 함께 좋아질 것입니다.
적극적인 한방치료를 권합니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침