궁금한게있어요..

페이지 정보

작성자 아이 작성일04-03-28 19:31 조회984회

본문

안녕하세요 선생님?일단 제 증세가 근종을 의심할만한것이 되는지는 모르겠는데요

1 생리양은 초경때부터 어딜 가든 옷에 묻을 정도로 많은 편이었는데
2 생리통은 없었던것 같아요.. 잘 기억은 안 나지만..
그런데 몇달전부터 간혹 생리 첫날에 배가 아프고

3 작년 여름에 늑골 있는데가 움직이지 못할 정도로 많이 아파서
고생했떤 것이 있어서 내과랑 관련이 있다고 여겨져 내과를 가보니
어디서는 장염이라 하고 어디서는 위염이라 하였으나..
별로 도움은 안 되고 그냥 시간이 흐르니까 저절로 나았어요

4 평소 냉이 있는 편이고요

저 네가지만으로 근종을 의심할 수있는건지 궁금합니다

그리고 근종이 생기면 수술을 한다는데
수술하는 이유는 그저 통증을 없애기 위한건가요?
저는 아기를 가져야 하는데.. 자궁이 없으면 임신할수 없잖아요..

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

단순히 생리량이 많은 것만 가지고는 근종이라 의심할 수 없습니다.
생리량의 경우 개인차가 있어 영양상태와 건강정도에 따라서 절대적인 양이 정해진것이 아니고 개인마다 차이가 있을 수 있는 것입니다.

반면 평소 생리량이 많지 않았는데 어느시기부터 많아졌거나 반대로 적어진경우에는 자궁질환을 의심해볼 수 있습니다.

평소 냉이 있다는 것은 자궁내에 차고 습한상태로 볼 수 있으니 이러한 경우 자궁내에 질환이 발생할 확률이 높을 수 있습니다.

한의학에서는 근종이 있을 경우에도 수술은 부득이한 경우를 제외하고는 권하지 않으며 또한 바람직하지 않습니다. 더우기 임신을 해야하는 미혼이라면 자궁기능을 회복하여 근종의 성장과 악화를 막고 자궁이 정상적인 기능을 유지할 수 있도록 치료하시는 것이 바람직한 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침