임신을 위한 준비

페이지 정보

작성자 hyunjaoh 작성일04-05-20 17:59 조회390회

본문

안녕하세요!!
전 33살 결혼2년차 여성입니다..
나이가 나이인지라 얼마전까지 피임을 하다가 올해엔 아기를 가질 생각으로 피임을 하지 않습니다..
근데.. 여성에겐 여러가지 병들이 많더군요..제가 알지 못했던..
그래서 임신하기전에 어떤 검사를 받아야되는지 궁금합니다..
만약 자궁에 이상이 있으면 치료를 하고 임신을 해야 되는걸로 알고 있거든요..
자궁 말고 다른쪽도 검사를 해야 하나요??
그냥 종합검진하고는 좀 다를꺼란 생각이 드네요..
상세히 알려주세요..
여성을 위한 우먼 119의 무궁한 발전을 기원하며..

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

임신을 위해서는 자궁의 외형상문제와 자궁의 내부적인 기능을 함께 살피고 조절해주어야 합니다.
즉 산부인과적인 검진을 통해서 자궁의 외형상이상여부와 나팔관의 소통여부 등을 체크하게 됩니다. 반면 한의학에서는 산부인과적으로 전혀 이상이 없는 경우라해도 자궁자체가 너무 차거나 너무마르거나, 너무 비만한 경우 등도 모두 불임으로 이어지는 경우가 있어 기능적인 부분에 촛점을 두고 치료하고 준비하게되는 것입니다.

건강한 임신은 정상적이고 주기적인 생리가 필수이며 항상 아랫배와 손발이 따뜻해야 합니다. 임신을 위한 치료가 별도로 있는 것이 아니고 개개인의 체질과 자궁상태를 살펴 가능한 자궁을 따뜻하게 유지하여 임신의 성립과 유지, 출산을 돕게되는 것입니다.

한의학에서는 초음파검진외에도 오장육부의 기능체크와 비만정도, 혈액순환상태 등을 함께 살펴 전체적으로 임신가능성을 높이는 치료를 하게 되는 것입니다.
즉 씨앗을 뿌리기전에 밭을 가꾸는 의미로 보시면 됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침