생리가 끝났는데도..

페이지 정보

작성자 윤희 작성일04-05-25 16:28 조회390회

본문

>제가 생리 끝난지가 10일 정도 지났어요..
>근데 2일 전부터 고동색의 뭔가가 나오네요..
>이번 생리는 평소보다도 갑자기 끝나버려서 이상했긴 했는데 다시 이런 이물질 같은것이 나오니까 병원에 가야하는건지 궁금해서요..
>
>예전에 한번 생리가 길어져서 병원에 간 적이 있었는데 그때는 신경성이라고 했거든요.. 자궁에는 이상이 없구..
>제가 요새 스트레스를 꽤 받긴 했는데요..
>이번에도 신경성인가 해서요..
>아직 미혼녀라 산부인과 가는게 싫어서요..
>그때도 병원 갔을 때 좀 그랬거든요.ㅋㅋ
>
>상담 게시판에 보니까 생리가 다 나오지 못한 것이 나올 수도 있다고 한 걸 본 적이 있어서요...
>선생님 궁금해요..
>

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

맞습니다.
여성의 생리는 피로와 긴장 등 육체적, 정신적인 부분의 컨디션조절에 문제가 발생하게되면 민감하게 반응하게 됩니다.
피로의 누적으로 일시적인 호르몬조절기능에 문제가 생긴것입니다.
생리시 깨끗하게 나오지 못한 노폐물이 배란기를 전후로 호르몬 변화로 인해서 배출되는 것으로 볼 수 있습니다.
너무 걱정마시고 우선 충분한 휴식과 안정을 취하세요.
따뜻한 하복부찜질도 도움이 됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침