걱정되요

페이지 정보

작성자 여자 작성일04-05-27 11:11 조회438회

본문

안녕하세요~

남자와 관계후 2주일쯤 지났는데 그전부터 생리가 약간 불규칙했어요 그런데
아직 생리두 없구요.. 생리한지 한달좀 넘은거 같거든요~
관계후 다음날은 약간 가려웠는데.. 지금은 가렵지는않구요
냉이좀 이상해요.. 끈적임두없이 물루 나오구..작은 덩어리가 흰색?으로 나오거든요 ... 어케해야하져.. 산부인과가야하는데.. 넘 걱정이 되서.. 혹시 큰병일지도 모른다는생각에 지금좀 불안하네요~
빠른답변 부탁드립니다!

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

우선 소변테스트를 해서 임신여부를 확인해 보시기 바랍니다.
평소 생리주기가 불규칙한 경우였다면 임신여부를 확인하시는 것이 제일 우선일 것입니다.

성관계를 갖은 후 염증으로 인해서 나타나는 냉일 경우 냉의 색이 누렇거나 우유빛에 냄새가 동반되고 가려움등이 있을 수 잇습니다.
그러나 현재 맑은 형태의 냉이 나오는 것으로보아 배란기나 혹은 임신초기에 나타날 수 있는 분비물의 일종으로도 볼 수 있을 것 같습니다.

만약 임신이 아닐 경우라면 우선 식초를 물에 한 두방울 정도 희석해 뒷물 하듯이 2-3일정도 세척을 해보세요.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침