자궁이냉하다??

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일04-05-27 12:00 조회460회

본문

몇일전 약국에 갔다가 우연히 듣게된 얘기 입니다...
제 얼굴을 보시더니 자궁이 약하다고 하시더라고요...
임신을 하기전에 자궁에 좋은 약을 좀 먹고 임심을 하는게 아기가
건강할수 있다고 하더라고요...
제가 지금 지루성 피부염이 있거든요.. 얼굴로 열이 오르는 증상과
각질이 심하게 생기거든요... 추위도 많이 타는 편이고 손발도 많이 차갑거든요..
생리때가 아닌데도 소변을 보면 검은 피가 조금씩 나올때도 몇달에 한번씩
있는거 같구요...... 저는 27살 여성입니다...
자궁에 좋은 약을 먹으면 피부도 좋아 질수 있다고 하는데요...
정말 그럴수 있을까요?? 그렇타면 한약을 좀 지어 먹으려고 하는데요..
이런 약도 직접가서 약을 지어야 하나요?? 예를들어 진맥을 하고 내 생태를
검진한다던지... 아님 제 상태만 말하고도 한약을 지어 먹을수 있는건지
궁금해서요... 답변기다리겠습니다... 감사합니다.....

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

여성의 건강에 있어 자궁상태는 중요합니다.
여성의 자궁은 한달에 한번씩 생리를 통해서 인체의 어혈을 밖으로 배출시켜 혈액순환을 돕고 새로운 피를 형성하게 되며 피부를 깨끗하게 유지하고 건강을 지켜나가게되는 중요한 장기입니다.
그러므로 평소 주기적인 깨끗한 생리야 말로 건강의 상징이라 말할 수 있습니다.

생리를 통해 자궁내에 질병이 발생하게 되는 원인은 평소 하복부가 차고 손발이 냉하며 혈액순환이 않 될 경우입니다. 상담자의 경우처럼 손발이 차고 순환에 문제가 있을 경우 자연히 피부로의 혈액순환도 원활치 않아 피부에 각질이 생기고 트러블이 나타나게 되는 것입니다.

여성이라면 건강한 피부와 건강한 생리가 정말 진정한 아름다움의 상징이라 할 수 있습니다. 물론 이러한 상황이 회복된다면 임신은 언제든 무리없이 건강하게 이루어질 수 있을 것입니다.

직접 내원하셔서 몸상태를 체크하고 적절한 치료를 받으시기 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침