자궁근종 수술을 받았는데요..

페이지 정보

작성자 윤아 작성일04-05-28 23:24 조회450회

본문

전 30에 미혼인데요. 8월에 근종 4개를 수술했구요..
빨리 아기를 가져야 한다고 하니 무섭네요..(불임이 될 경우도 있나요?)
좌약으로 근종재발을 막을수 있나요..지금 난소에 혹이
있다고 하네요..우편으로도 좌약을 받아서 제가 혼자서
할 수 있을까요?

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

건강한 임신을 위해서는 우선 자궁이 깨끗해야 하며 비옥한 땅으로 만들기위한 노력이 필요합니다.
대부분 자궁근종은 자궁내가 차고 냉한 상태에서 어혈과 노폐물이 뭉쳐 나타나는 것으로 수술로 혹을 제거했다해도 환경이 변하지 않는 대면 재발이 쉽고 또한 지금처럼 난소에도 혹이 발생하는 경우가 많습니다.

근종이 있어 임신이 않된다기 보다 근종이 발생하게 된 환경을 개선하고 치료해주지 못해 임신이 않되는 여성들이 많습니다.
현재 근종이 재발된 상태가 아니라면 자궁과 난소기능을 원활히 개선하여 건강한 임신과 생리를 위해 준비하고 치료하시는 것이 바람직합니다.
준비가 되었다면 언제든지 원하는 시기에 임신은 이루어질 수 있는 것입니다.

치료는 우선 전화로 자세한 상담을 받으신 뒤 적절하게 조절하시는 것이 좋을 듯 합니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침