이건 뭘까요?

페이지 정보

작성자 jhl3175 작성일04-05-30 02:07 조회444회

본문

며칠전부터 뒷물을 하면 혹이 만져지곤합니다 다리와질입구사이에있는데요 작은손가락한마디쯤하는크기입니다 좀 시간이 지나니깐 그위에사타구니도 만지면 아프구요 병원에서는 질염이 있다고 해서 약을먹었는데도 낫지를 않습니다 둘째를 계획하고 있어서 루프를 빼고 난다음부터 그런것 같아요 무슨 혹일까요 알려주세요 전 지금 심각하답니다

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

증상으로보아 질벽에 생기는 양성종양의 일종인 바솔린낭종인듯 합니다.
즉 질염이 있거나 냉이 많은 여성의 경우 염증에 의해서 질벽에 위치하고 있으며 성관계시 윤활액이 분비되는 곳인 바솔린선이 막혀 그 부분에 염증과 농이 고인것으로 일종의 종양류입니다.

만져시면서 통증이 있을 경우 간단한 외과적인 시술을 통해서 제거하기도 합니다.

임신을 계획하고 계시다면 루프제거이후에도 자궁내상처부위와 염증 등이 근본적으로 치료될 수 있도록 자궁내 기능을 향상시킬 수 있는 치료와 관리가 필요합니다.
이러한 치료가 임신을 준비하는데 더욱 유리한 환경을 만들어 줄 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침