양쪽 난소부분이 땡키고 아픈데요

페이지 정보

작성자 bb 작성일04-05-31 14:50 조회466회

본문

생리시작할때가 되었는데요, 어제부터 갑자기 양쪽난소부분인것 같은데 땡기듯이 아프고 어젠 식은땀이 나듯 아팠는데, 이런 증상도 난소근종같은 것일까요?
나이는 31살이지만 아직 미혼인데, 걱정이에요.
평소 생리통이 있지만 어제처럼 아픈적은 없었거든요.
뚱뚱하다거나 음식을 기름지게 먹거나하는것은 없는데요.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

자궁이나 난소에 병변(종양)이 생겼을 때 보통 생리시 통증이나 생리이상, 출혈 등으로 병의 진행상황과 경과를 알 수 있습니다.
그러나 간헐적으로 나타나는 통증만을 가지고 혹의 여부를 단정지을수는 없습니다. 이러한 증상이 2-3개월이상 반복되었을 경우 정확한 진단과 함께 원인을 찾아 치료하시는 것이 좋습니다.

평소 생리전 무리를 했거나 스트레스를 많이 받았을 경우에도 일시적으로 위와같은 증상들이 나타날 수 있습니다. 우선 아랫배를 따뜻하게 하시고 적절한 운동을 통해 혈액순환을 도와 준다면 증상을 완화시키는데 도움을 줄 수 있을 것입니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침