생리통이 심해요

페이지 정보

작성자 김지은 작성일04-03-29 15:52 조회905회

본문

안녕하세요. 저는 이번에 대입을 본 학생입니다. 초경이 남들보다 빠른 초등학교 5학년에 있었고 그 후로 1-2년정도는 정상생활을 했는데 중학교에 들어오면서부터 생리통이 생겨 달달이 심해졌고 지금은 진통제를 먹지 않으면 생활이 불가능할 정도로 힘이 듭니다. 또한 갈수록 냉이 심하게 속옷을 자주 갈아입어야 할 정도입니다. 어른들말씀에 여성병은 결혼을 하게 되면 없어지기도 한다는데 정말인가요. 아니면 치료를 받아야 할까요. 매달 거쳐야 하는 생리의 고통에서 벗어나 이제 남들처럼 멋있는 대학생활을 하고 싶어요

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

보통 생리통은 선천적인 것과 후천적인 것으로 나뉘는데 학생의 경우 생리초기에 없었던 통증이 서서히 진행된 것으로 보아 후천적으로 찬음식이나 찬 것으로 인해 자궁의 혈액순환이 장애를 받아 유발된 것이 원인인 됩니다. 요사이 짧은 스커트나 배꼽티가 유행하면서 이러한 현상들이 증가하고 있습니다. 선천적일 경우 출산을 하면서 골반이나 자궁의 변화로 인해 통증이 없어지는 경우가 대부분이지만 상담자의 경우 원인이 있으므로 자궁을 따뜻하게 해서 정체된 어혈을 제거해 순환이 회복되면 생리통에서 벗어날 수 있습니다. 항상 몸을 따뜻하게 하고 특히 아랫배를 노출하는 일이 없도록 주의하세요. 또한 아이스크림이나 콜라등 차가운 음식은 줄이시고 찬곳이나 수영등 몸을 차게하는 것들은 피하도록 노력하시기 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침