좌약요법에대한 긍금증?

페이지 정보

작성자 로미 작성일04-03-30 13:30 조회1,028회

본문

결혼한지 3년이나 되었지만 아직 아기가 없어요.
작년에 산부인과에서 기본적인 검사들은 받아보았지만 별 이상이 없고 남편도 건강하다고 해요.
제 생각에 평소 부부관계시 통증이 심하고 특히 관계후에는 아랫배와 골반이 싸늘하게 차가워지는 느낌이 있어요.
하늘을 봐야 별을 딴다지만 지금의 상황으로는 마음은 급한데 몸은 따라주지 않는것 같아 속이 상하답니다.
선생님 치료요법중 좌제요법이라 하셨는데 실제 자궁과 가까운 질에 약이 들어간다면 정말 효과가 좋을 까요.
저같은 경우 자궁이 약하다고 생각했고 치료를 받아햐 한다는 생각을 있지만 워낙 한약을 잘 먹지 못하고 시간을 지켜 꼭꼭 맞추어 먹기도 곤란한 입장이어서 좌약치료에 더욱 관심이 있습니다.
저에게 좋은 결과가 있을 수 있을 까요.
용기를 주세요.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

물론 효과를 보실 수 있습니다.
요즘 한의학에서도 다양한 치료방법이 질병에 따라서 개발되고 있는 상황이며 특히 부인병의 경우 자궁은 질을 통해서 밖으로 연결되어 있으므로 직접 약효를 흡수시킨다면 빠른 효과를 기대할 수 있습니다.
다만 체질적인 상황과 환경 주변여건에 따라서 약물과 침 등을 병행한다면 더욱 좋은 결과를 얻을 수 있습니다.
상담주신분의 경우도 임신을 준비하는 과정중에 밖으로 들어나는 문제는 없다하여도 성교시 통증이나 골반의 냉감등을 통해서기능적인 문제가 나타나고 있습니다.
내원이 어려우시다면 전화상으로 좀 더 자세한 상담을 하신 후 치료하시기 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침