생리통과 하체부실

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일04-07-02 22:34 조회393회

본문

몸이 안 좋아서 한약방에 가서 맥을 짚어본 결과 자궁과 난소가 약하다는 이야기를 듣고 4개월째 약을 먹고 있는데요
이상하게 제가 약하다는 부위가 참을 수 없을정도로 아픕니다. 몸통에 식은땀도 많이 나서 하루에 몇번씩 옷을 갈아입어야 하는데요.
이번 생리때는 밤새 골반 이하 발끝까지 관절이 다 시리고 너무 쑤셔서 잠을 설쳤는데요
약을 계속 먹어야 하는지... 다른 치료를 해야하는지 궁금합니다
참고로 산부인과 진료시 자궁은 깨끗했습니다

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

증상으로 보아 자궁을 비롯한 생식기능이 약해 하체로의 혈액순환이 원활지 못한 것으로 볼 수 있습니다.

자궁이 초음파상의 결과로 이상이 없다하여 건강하다고 할 수는 없습니다.
반드시 기능적인 부분을 함께 고려하여 부족한 부분을 보강하는 것이 필요합니다.

현재 4개월째 치료중이라면 치료하는 동안이라도 처음보다는 생리시 좀 더 편안하고 큰 이상이 없이 지나가야 합니다.

일단 현재 자궁과 몸상태를 전체적으로 다시한 번 체크하시고 적절한 상담과 치료를 받아보시는 것이 좋을 듯합니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침