소파수술후에..

페이지 정보

작성자 고민녀 작성일04-03-31 11:51 조회996회

본문

>전 20대 중반 여성이예여
>올초 한번의 실수로 소파수술을 했어여.
>그 다음달에 생리가 없어서 수술한 병원에 문의를 했더니
>그럴수 있으니 기다려 보라고 하더군요.
>그런데 그 후부터 생리에 이상이 생겼어여.
>하루 이틀 하는듯 마는듯 패드1~2개 정도면 끝나 버리고
>피부에 트러블도 전보다 심해졌구여.
>수술전엔 전혀 문제가 없었는데..
>수술 때문일까여. 병원에서는 호르몬주사를 맞아
>보라고 하는데
>어떻게해야 하나여. 상담 좀 해주세여

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

아무런 생각없이 이루어진 소파수술로 자궁은 많은 상처를 받고 기능이 약해질 수 있습니다.
즉 수술후에 자궁내막이 얇아지거나 호르몬불균형으로 인해서 정상적인 생리의 배설이 이루어지지 못하는 경우입니다.
출산후에 산후조리를 하듯이 유산후에도 반드시 자궁을 조리해주고 신체의 회복을 위해서 음식도 주의하고 몸을 따뜻하게 유지하는 것이 중요합니다.
자연히 조리가 정상적으로 이루어진다면 정상적인 생리의 배설은 문제가 되질 않습니다.
중요한 것은 이와같은 유산이 반복되지 않도록 여성스스로가 적절한 피임법을 활용하는 지혜가 필요합니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침