친절하신 답변에 감사드리며..

페이지 정보

작성자 소선영 작성일04-07-07 21:31 조회362회

본문

답변에 감사드리며 몇가지 더 여쭙겠습니다. 제가 전에 십장생한의원서 몇달 한약을 먹었었는데요, 한약먹으면서 설사를 해서 제대로 못먹고 원장님께 말씀드렸더니 이 한약은 설사를 일으키는게 아니라고 계속먹기를 권하시는데 저는 설사를 하고 배가 아파서 계속먹기가 괴롭고 몸무게도 3키로나 빠지고 해서 더이상 한약을 안먹었거든요. 선생님 말씀을 들으니 다시 먹고 싶은데 어찌해야 할까요.. 그리구요, 제가 자궁경부염이있어서 그런지 질염도 잘생기고 전엔 관계시 성교통도 심해서 질벽이 화끈거리는등 괴로웠었는데요, 좌훈을 하고서는 많이 좋아져서 좌훈한지는 2년정도 되었는데 지금도 좌훈만은 매우 열심히 하고 있는데요, 궁금한것은 배란일이후에는 좌훈을 안하는게 좋다는 말이 있는데 어디서는 또 좌훈이 착상에도 도움이 되니 배란이후에도 계속하라고 하기도 하는데 어떤것이 맞는지요. 알려주세요. 감사합니다.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

물론 임신을 원하고계시고 임신을 위해 자궁이 준비되어야 하므로 적절한 한의학적인 치료를 받을 것을 권합니다.
좌훈의 경우 자궁내 혈액순환을 도와주게 되므로 생리기간을 제외하고는 활용하셔도 좋습니다.

용기를 내시고 우선 자궁건강을 회복하겠디는 마음가짐으로 치료를 시작하세요.
직접 내원하시면 필요한 검진으로 현재 자궁을 비롯한 오장육부상태를 체크하게 되며 경과를 보아가며 그에 따른 치료를 받게됩니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침