좌훈법 궁금?

페이지 정보

작성자 수.. 작성일04-03-31 17:25 조회1,195회

본문

전 26살 직장인 입니다.
>초경대부터 지금까지 생리통도심하고,불규칙해서
>엄마가 지어준 한약도 많이 먹어 봤지만 별로 효과가 없었어요.
>얼마전 친구소개로 이 사이트 알게되 었어요.
>훈증요법이란 치료방법이 있던데
>저 같은 경우에도 효과가있을까요?
>이제정말 한약먹기 싫거든요
>어떤 방법으로하는 치료인지 궁금해요.
>답변 부탁드립니다.
>수고하세요.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

요즘 한방에서는 먹지 않고도 해당부분의 치료를 위해서 약을 삽입하거나 닦고 붙이고 맛사지하는 등 다양한 치료방법을 통해서 효과를 높이고 있습니다.
특히 여성의 부인과 질환인경우 직접 질에 약을 넣어 치료하는 좌약요법과 자궁에 도움이 될 수 있는 약재를 끊여 그 증기로 세정을 하거나 김을 쏘여주는 훈증욕 등이 많이 활용 됩니다.

가정에서도 손쉽게 할 수 있지만 질병치료의 목적이라면 각각의 증상에 따른 약재를 처방받아 훈증시 사용하게 됩니다.
보통 일중일에 3-4회 정도 1회당 30분정도 치료하게 되며 최소 1-2개월이상 경과를 보아야 합니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침