자궁유착

페이지 정보

작성자 혜란이 작성일04-03-24 11:47 조회989회

본문

>안녕하세요.
>저는 결혼3년차대는 주부대요
>작년에자궁 나팔관이 두개다 막혔다구 해서 시험관 아기를 하라구 병원에서 그랬는대 아직 안했거든요
>그래서 한방에서는 무슨 치료 방법이 있는지궁금하내요
>답변 부탁 합니다

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

여성미한의원

우선 건강하게 자연임신을 하기위해서는 나팔관이 뚫려있어야 하고 자궁내막이 건강해야 합니다.

대부분 나팔관이 막히는 이유가 자궁내에 염증이 심하거나 유산이후 자궁이 유착되어 나팔관을 막거나 혹은 평소 생리가 좋지 않아 자궁내에 어혈이 고여 이러한 상황이 나팔관의 소통을 방해하여 막히게되는 경우등으로 자궁과 난소기능저하로인해 자궁과 골반내의 혈액순환에 문제가 생긴것으로 볼 수 있습니다.

직접 나팔관을 뚫기위한 한약을 사용하는 것이 아니고(실제 나팔관만을 소통하기위한 약은 없음) 문제가 있는 자궁과 난소를 건강하게하여 자궁내의 어혈과 염증 등을 제거하는 치료를 통해서 나팔관의 소통에 도움을 주게됩니다.

강하게 막혔을 경우 수술로 소통을 시켜야하는 경우도 있지만 약할 경우 한방치료과정중 소통되어 자연임신이 된경우도 있습니다.
우선 한방적으로도 임신에 도움이 될 수 있는 치료와 조절과정을 통해서 노력해보시길 바랍니다.

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침