자궁·난소 | 자궁적출수술후 한약복용

페이지 정보

작성자 서영 작성일23-05-03 22:38 조회172회

본문

안녕하세요
수술받은지 약 3주가 넘어가고 있습니다.
1.한약복용이 극심한 피로감을 줄일수 있을까요?
2.어느 시점에 복용해야할지요?
3.평일 몇시까지가야 진료가능할까요?

현재까지 소량의 출혈이 간헐적으로 있고
아랫배는 묵직한 느낌, 다른 증세는 없습니다. 피곤함빼고ㅠㅠ

답변바랍니다.

여성미한의원님의 댓글

여성미한의원 작성일

힘든 수술하셨네요.
아마도 자궁난소질환으로 증상이 심하셨거나 진행되어 부득이하게 수술을 진행하셨을 것으로 사료됩니다.

수술로 병의 결과물은 제거됬지만 중요한 것은 자궁적출의 유발원인이 되었던 질환의 발병환경과 원인을 개선해야하는 부분입니다.
이러한 기능적인 문제들이 해결되지 않을 경우 당장에 수술로 생리통이나 생리관련증상들은 사라졌다하여도
다양한 신체적 정신적인 증상들로 삶의 질이 저하될 수 있습니다.

한방치료 가능시점은 수술후 양약복용이 끝난시점인 일주일부터 가능하십니다.

환자 한 분 한 분 세심한 진료를 위해 하루 세 분으로 초진을 제한해서 진료하고 있습니다.
해서 평일은 내원 2-3일전 전화 혹은 카톡 등으로 예약후 방문해 주시면 됩니다.

아무쪼록 힘든 시기 잘 견디시고 제 2의 삶을 영위해 가실 수 있도록 한방치료가 힘이 되어 드리겠습니다.

내원하셔서 뵙겠습니다~^^

여성미한의원
· 이용약관
여성미한의원
· 개인정보보호방침